QUINTA FECHA

Sábado, 04 de Agosto de 2012 22:01 hrs.

HUACHIPATO IMPUSO SU LOCALÍA Y GOLEÓ A IQUIQUE

El cuadro de la Octava Región consiguió su primer triunfo del Clausura ante los nortinos.
Un buen primer tiempo por parte del equipo local decretó las diferencias que se hicieron irremontables para Deportes Iquique. Fue 4 a 1 con anotaciones de José Contreras, César Cortés, Daniel González y Braian Rodríguez. El descuento fue de Misael Davila.

La primera mitad se inició con el local en busca del gol. Los de la Octava Región avisaron cuando en 7 minutos de juego le anulaban un gol a Nicolás Núñez, en posición de adelanto. Un disparo en el poste del propio Núñez y otro intento de distancia de Octavio Pozo preveían lo que vendría más tarde.

En 22 minutos de juego José Contreras anticipó a Rodrigo Naranjo y puso la primera cifra en el marcador. La ventaja local duró sólo 3 minutos, pues el nortino Misael Davila se juntó con Rodrigo Díaz y luego disparó de zurda para establecer la igualdad.

Sin embargo, era el día del cuadro “acerero”. En 35' César Cortés, decretó la ventaja parcial de y cuando se llegaba a tiempo reglamentario en la primera mitad, Daniel González marcó desde larga distancia, dejando sin opción a Naranjo y marcando el 3 a 1 antes de irse al descanso.

Un tempranero gol de cabeza del uruguayo Braian Rodríguez, cuando recién comenzaba la segundo parte, sentenció el partido. Luego, ambos cuadros alternaron situaciones de gol, sin poder convertir.

En el minuto 86' Sebastián Toro fue expulsado por Álvaro García y dejó a su equipo con uno menos.

Así el local volvió a ganar después de 9 fechas -incluyendo el Apertura- y se alista para comenzar su participación en Copa Chile, visitando a Ñublense el miércoles. Mientras que los iquiqueños han recibido 9 goles en los últimos 2 encuentros del torneo nacional y la próxima fecha recibirán a Unión San Felipe.

Estadio: CAP.
Árbitro: Álvaro García.

Huachipato (4): Cristián Muñoz, José Contreras, Claudio Muñoz, Omar Merlo, Nicolás Crovetto, Octavio Pozo (Miguel Aceval, 78'), Lorenzo Reyes, César Cortés (Andrés Vilches, 86'), Nicolás Núñez (Mauricio Yedro, 83'), Daniel González, Braian Rodríguez. DT: Jorge Pellicer.

Deportes Iquique (1): Rodrigo Naranjo, Sebastián Toro, Mauricio Zenteno, Federico León, Misael Dávila, Víctor Hugo Sarabia (Leandro Coronel, 77'), Rubén Taucare (Leonardo Monje, 46'), Boris Rieloff, Rodrigo Díaz, Sebastián Ereros, Cristián Bogado (Jaime Grondona, 64'). DT: Fernando Vergara.

Goles: 1-0 José Contreras (21’), 1-1 Misael Davila (24’), 2-1 César Cortés (38’), 3-1 Daniel González (44’), 4-1 Braian Rodríguez (49’).