COPA CHILE

Sábado, 17 de Noviembre de 2012 18:13 hrs.

O'HIGGINS CLASIFICÓ A CUARTOS DE FINAL TRAS GOLEAR A COLO COLO

Los celestes avanzaron a cuartos de final del tradicional torneo.
Una victoria por cinco goles a uno obtuvo O’Higgins sobre Colo Colo en la Sexta Región. Con el arbitraje de Claudio Puga, los locales al término de la primera fracción comenzaron a cimentar la victoria.

Los albos lograron abrir el marcador a los 19’ con un certero cabezazo de Jean Paul Pineda que dejó sin opciones al meta Roberto González. Sin embargo, el conjunto local reaccionó rápidamente y consiguió la paridad con un ajustado remate de Boris Sagredo, a los 21’.

Los rancagüinos acrecentaron la presión y lograron irse al descanso con el 2-1 a favor, cuando un desborde y posterior centro de Boris Sagredo fue conectado de gran forma por Luis Pedro Figueroa, a los 44’.

En el complemento, los celestes siguieron complicando al conjunto capitalino con su juego por las bandas y dominio del balón. Eso permitió que los dirigidos por Eduardo Berizzo aumentaran el registro a los 51’, 67’ y 82’ con las anotaciones de Ramón Fernández, Luis Pedro Figueroa y Richard Blanco.

Con esta victoria, O'Higgins consiguió que el marcador global finalizara en 6-4 y abrochó sin problemas su clasificación a cuartos de final del certamen criollo.

Estadio: El Teniente
Árbitro: Claudio Puga

O'Higgins (5): Roberto González, Yerson Opazo, Julio Barroso, Luis Casanova, Benjamin Vidal, Cesár Fuentes, Juan Rodrigo Rojas, Alejandro López Ramón Fernández (Piero Campos 90'), Luis Pedro Figueroa, Boris Sagredo (Cristián Cuevas 87'). DT Eduardo Berizzo.

Colo Colo (1): Francisco Prieto, Matías Gutiérrez, Leandro Delgado, Bruno Romo, Manuel Bravo, Rafael Caroca, Claudio Baeza (Carlos Sepúlveda 75'), Gonzalo Fierro (José Pedro Fuenzalida 62'), Mathias Vidangossy (Mauro Olivi 46'), Jean Paul Pineda, Roberto Gutiérrez. DT Hector Tapia.

Goles: 0-1 Jean Paul Pineda (19'), 1-1 Boris Sagredo (21'), 2-1 Luis Pedro Figueroa (44'), Ramón Fernández (51'), 4-1 Luis Pedro Figueroa (67), 5-1 Richard Blanco (82').

Expulsado: Jean Paul Pineda (93').