TORNEO

Jueves, 20 de Diciembre de 2012 17:39 hrs.

SUB 20 CHILENA EMPATÓ CON URUGUAY Y ES LÍDER

La Selección joven igualó 2 a 2 en Trinidad y ahora encabeza el cuadrangular internacional.
Las selecciones Sub 20 de Chile y Uruguay se enfrentaron este jueves en el estadio Juan Antonio Lavalleja de Trinidad, departamento de Flores.

En su primer encuentro del torneo amistoso, Chile ganó 2-0 a Paranaense Sub 23 de Brasil y Uruguay cayó 3-1 ante la Selección gaúcha.

El árbitro del juego fue Andrés Cunha.

Los equipos alinearon de la siguiente forma:

CHILE: Bryan Cortés, Alejandro Contreras, Andrés Robles, Mario Larenas, Matías Gutiérrez, Manuel Bravo, Claudio Baeza, Martín Rodríguez, Camilo Melivilu, Diego Valdés y Nicolás Castillo. DT Mario Salas.

URUGUAY: Mathías Cubero, Guillermo Varela, Emiliano Velázquez, Gastón Silva, Gianni Rodríguez, Jim Varela, Sebastián Cristóforo, Diego Laxalt, Giorgian De Arrascaeta, Renato Cesar y Rubén Bentancourt. DT Juan Verzeri.

PRIMER TIEMPO

- 1' Uruguay comienza atacando sin mayor efectividad.

- 4' Primera llegada de Uruguay y el portero chileno Cortés envía al corner.

- 6' Falta sobre Valdés, sin consecuencias para el arco local.

- 10' Primera llegada de Chile a través de Melivilu y alcanza a rechazar el zaguero Silva.

- 13' Chile controla bien el juego en la zona media del campo, pero no logra profundizar al área rival.

- 15' Gol de Uruguay: aprovechando una vacilación defensiva, Renato César anota de "globito" sobre el arquero Cortés y el marcador queda 1-0.

- 20' Baeza se acerca al empate con un remate que roza el poste. Uruguay apuesta al contragolpe y le cede terreno a los chilenos.

- 25' La zaga uruguaya rechaza con más eficiencia que orden, impidiendo que Chile imponga su juego asociado.

- 30' El local imprime su ritmo a un partido sin mucha precisión, sin gran lucimiento técnico con la pelota.

- 32' Falta sobre Castillo, que Chile no aprovecha en la ejecución del tiro libre. Uruguay justifica su ventaja con su solidez defensiva.

- 35' El cuadro uruguayo presiona para recuperar el balón y Chile no dispone de muchos espacios para generar su fútbol.

- 39' El visitante muestra mejor circulación del balón y hace méritos colectivos para la igualdad.

- 42' gol de Chile, a través de Nicolás Castillo, que establece el 1 a 1 en el marcador. El delantero nacional demuestra su efectividad y con un derechazo en el ángulo le da a su equipo el premio que merecía.

- 46' Termina el primer tiempo, 1 a 1 entre Uruguay y Chile.

SEGUNDO TIEMPO

- Cambio en Uruguay: entra Pais x Cristoforo.

- Cambio en Chile: entra Cuevas x Bravo.

- 47' Tarjeta amarilla a Renato César.

- 48' De Arrascaeta genera la primera ocasión de anotar para los uruguayos en el segundo tiempo, pero se salva el arco chileno.

- 54' Asoman ciertas brusquedades en la disputa del balón. TA al uruguayo Guillermo Varela.

- 59' Gol de Uruguay: Rubén Betancourt gana un cabebazo en el segundo palo del arco chileno y anota el 2 a 1 para el dueño de casa.

- 63' Falta favorable a Chile y Gutiérrez remata sin éxito a la portería de Cubero.

- 65' TA para Contreras en Chile.

- 67' El elenco charrúa controla el juego, justificando su ventaja.

- 69' Cambio en Uruguay: entra Gino x De Arrascaeta.

- 72' Gol de Chile: Cristián Cuevas anota el 2 a 2, aprovechando un corner de Valdés que conecta con el pie izquierdo casi encima del arco.

- 76' Cambio en Uruguay: entra Rodrigo Aguirre x César.

- 80' El juez sanciona off side en una entrada peligrosa de Betancourt.

- 85' Expulsado Varela (U) por doble tarjeta amarilla.

- 88' Posición de adelanto de Valdés en una buena llegada del cuadro chileno.

- 90' Expulsados Rodríguez (Ch) y Varela (U)
por agresión mutua.

- 92' Pitazo final del partido, sellando el 2 a 2 definitivo del encuentro.

- Chile es líder del torneo con 4 puntos, seguido por la Selección gaúcha y Atlético Paranaense con 3, y Uruguay con 1 punto.
Etiquetado en:   Selecciones Juveniles ,