CAMPEONATO

Domingo, 03 de Febrero de 2013 18:48 hrs.

COBRELOA DERROTÓ EN FORMA CONTUDENTE A IQUIQUE Y ES LÍDER

Este compromiso, además, marcó el cierre del reducto Municipal de Calama, el que entrará en fase de reparaciones.

Con el arbitraje de Rafael Troncoso y ante casi cinco mil espectadores, Cobreloa propinó una goleada por 4-1 sobre Deportes Iquique en la segunda fecha del Campeonato de Primera División Temporada 2013, con lo que se instaló como exclusivo puntero del certamen, con seis puntos.

Cobreloa, que en su debut en el presente campeonato goleó a Colo Colo, recién en la parte final del primer tiempo logró romper la paridad, gracias al tanto de Francisco Pizarro cuando se cumplía el minuto 45.

En el complemento y cuando transcurrían cinco minutos de juego, Manuel Villalobos estableció el empate parcial, aunque dos minutos después, Miguel Ángel Cuéllar dejaría nuevamente en supremacía a Cobreloa. El mismo paraguayo, a los 73’, estableció su segunda cifra personal y la tercera para el cuadro minero, que volvería a celebrar gracias al cuarto gol, marcado por Marcos Sebastián Pol.

Con este resultado, Cobreloa llega a la cima de la tabla con seis unidades y sólo tres goles en contra, mientras que Iquique – flamante clasificado a la fase de grupo de la Copa Libertadores de América 2013 – mantiene la única unidad sumada la fecha anterior.

Estadio: Municipal de Calama.
Árbitro: Rafael Troncoso.

Cobreloa (4): Luciano Palos, Diego Reynoso, Cristián Suárez, Diego Silva, Bryan Cortés, René Lima (58’ Marcos Sebastián Pol), Alejandro Vásquez, Leandro Gracián (84’ Felipe Palacios), Pablo González, Miguel Ángel Cuéllar, Francisco Pizarro (46’ Richard Catrileo). DT: Marco Antonio Figueroa.

Iquique (1): Rodrigo Naranjo, Nicolás Ortiz (66’ Rodrigo Díaz), Cristián Grabinski, Rodrigo Brito, Juan Ramón Fernández, Misael Dávila, Fernando Manríquez (76’ Rodrigo Gaete), Víctor Hugo Saravia, Edson Puch, Manuel Villalobos, Leonardo Monje (58’ Sebastián Ereros). DT: Christián Díaz.

Goles: 1-0, 45' Francisco Pizarro; 1-1, 51' Manuel Villalobos; 2-1, 53' Miguel Ángel Cuéllar; 3-1, 73' Miguel Ángel Cuéllar; 4-1, 89' Marco Sebastián Pol (penal).