CAMPEONATO

Domingo, 07 de Abril de 2013 17:48 hrs.

LA "U" NO RESPETÓ AL CAMPEÓN EN TALCAHUANO

Los universitarios se impusieron por 4-3 a Huachipato en el estadio CAP de la Octava Región.
En un vibrante encuentro, Universidad de Chile obtuvo un valioso triunfo en el compromiso que inauguró la jornada dominical válida por la décima fecha del Campeonato de Primera División en su temporada 2013.

Con el arbitraje de Rafael Troncoso, a los siete minutos de juego Sebastián Ubilla logró abrir la cuenta para la visita, diferencia que se alargaría a los 17 minutos, gracias a Charles Aránguiz. Dos minutos después, Huachipato reaccionaría por medio de Braian Rodríguez, remontada que confirmaría pronto David Llanos, quien en la media hora de juego establecía el empate parcial a dos goles.

En el minuto 33, Ramón Fernández aumentó para el combinado azul, mientras que momentos antes que el compromiso finalizara en su primer lapso, Sergio Velásquez extendió la diferencia para Universidad de Chile.

Ya en el complemento, los ataques del equipo dirigido por Jorge Pellicer sobre el pórtico de Jhonny Herrera sólo darían frutos en el minuto 90, momento en que repetiría Brian Rodríguez, instalando su segunda cifra personal y la tercera para el actual campeón del fútbol nacional, en el definitivo 4 a 3.

De esta manera, Universidad de Chile se instala en una expectante segunda posición en la tabla de posiciones -a cinco puntos del líder Unión Española-, mientras que Huachipato, sigue en la posición 12 con once unidades.

Estadio: CAP
Árbitro: Rafael Troncoso
Huachipato (3): Nery Veloso, José Contreras, Carlos Labrín, Claudio Muñoz, Nicolás Crovetto, Gabriel Sandoval (46' Mauricio Yedro), Lorenzo Reyes, Nicolás Núñez, Daniel González (61' Francisco Arrué), Braian Rodríguez, David Llanos. DT: Jorge Pellicer.

Universidad de Chile (4): Johnny Herrera, Sergio Velázquez, Albert Acevedo, José Rojas, Eugenio Mena (36' Roberto Cereceda), Charles Aránguiz, Ezequiel Videla, Guillermo Marino, Ramón Fernández, Sebastián Ubilla (60' Nicolás Maturana), Gustavo Lorenzetti (73' Luciano Civelli). DT: Darío Franco.
Goles: 0-1, Sebastián Ubilla 7'; 0-2, Charles Aránguiz 17'; 1-2 Braian Rodríguez, 19'; 2-2 David Llanos, 30'; 2-3, Ramón Fernández, 2-4 Sergio Velásquez 47'; Braian Rodríguez 89'.