13ª FECHA

Lunes, 29 de Abril de 2013 10:36 hrs.

COBRELOA VUELVE A LA LUCHA CON GOLEADA EN CLÁSICO MINERO

El equipo de Calama venció por 4-1 como visitante en El Salvador y retomó su posición en la parte alta del Campeonato.
Aunque los loínos dominaron en la primera parte del juego, los albinaranjas consiguieron la apertura del marcador a los 28’, cuando un balón mal despejado fue capturado y enviado al fondo de la red por Jean Paul Pineda.

A cinco minutos de iniciado el complemento, los visitantes consiguieron la paridad por medio de Gastón Lezcano. Y a los 69’, lograron el 2-1 a través de un contragolpe y posterior disparo de Pablo González que dejó al meta Sebatián Cuerdo sin opciones.

Lezcano volvió a ser parte fundamental del cotejo luego que habilitara de gran manera a Marco Sebastián Pol para que marcara el tercero a los 74’. Pero el cierre llegó en los pies de René Lima, quien desató nuevamente los festejos en El Salvador con un impecable tiro libre.

Con esta nueva victoria, Cobreloa suma 24 unidades y se ubica en la cuarta plaza del Torneo. Por su parte, Cobresal, mantiene sus 5 unidades y es el colista del certamen.

Estadio: El Cobre
Árbitro: Cristián Andaur
Cobresal (1): Sebastián Cuerdo, Eduardo Farías(73' Néstor Martinena), Felipe Salinas, Wladimir Herrera, Juan Carvajal(59' Juan Carvajal, Mariano Torres, Lucas Parodi(46' Jahn Fuentes), Patricio Gutiérrez, Hans Salinas, Jean Paul Pineda, Álvaro Navarro. DT José Cantillana.
Cobresal(4): José Acevedo, Diego Silva, Diego Reynoso, Cristián Suárez, René Lima, José Pérez(46' Patricio Troncoso), Pablo González, Alejandro Vásquez, Miguel Ángel Cuellar(46' Gastón Lezcano), Francisco Pizarro(60' Miguel Sanhueza), Marcos Sebastián Pol. DT Marco Antonio Figueroa.

Goles: 1-0, Jeana Paul Pineda 28; 1-1, Gastón Lezcano 51'; 1-2, Pablo González 69'; 1-3, Marcos Sebastián Pol 69'; 1-4, René Lima 90'.
Expulsado: 51' Diego Silva.