RESUMEN

Miércoles, 02 de Octubre de 2013 12:02 hrs.

FÚTBOL FEMENINO: TERCERA FECHA DEL CAMPEONATO DE CLAUSURA

Por la zona centro, lideran el grupo Colo Colo y Audax Italiano, mientras que en el sur se ubican en los primeros lugares Everton y Rangers.
Durante el fin de semana se jugó la tercera fecha del Campeonato Nacional Femenino Clausura 2013 de Primera División. Por la zona centro lideran el grupo Colo Colo y Audax Italiano, mientras que en el sur se ubican en los primeros lugares Everton y Rangers.

Zona Centro
Colo Colo (9) y Audax Italiano (9), son los líderes de la Zona Centro del Campeonato Nacional Femenino Clausura Primer División 2013.

El elenco albo apabulló 32 a 0 a Ovalle. Las anotaciones albas fueron obra de la argentina Estefanía Banini (2´, 7´, 22´, , 41´, 55´, 61´, 62´ y 64´), Yanara Aedo (8´, 36´, , 58´, , 75´y 79´), Francisca Moroso (7´, 12´, 17´, 50´, 57´ y 92´), la venezolana Yusmery Ascanio (14´, 21´, 80´, 83´y 84´), Francisca Lara (40´penal, 46´ y 56´), Carla Guerrero (65´), Yessenia Huenteo (69´), Yipsy Ojeda (82´) y Javiera Roa (90´y 91´).

Otro triunfador de la jornada fue Audax Italiano, que venció por 3 a 2 a Universidad de Chile en el CDA. Las cifras audinas fueron de Loreto Rojas (64´), Bárbara Muñoz (75´) y un autogol del elenco azul. Los descuentos de la U fueron de María Angélica Cornejo (46´) y Michelle Bernestein (78´).

Por su parte, Deportes La Serena venció 2 a 1 a San Luis de Quillota. Abrió el marcador para el elenco de la IV región, a los 28 minutos Bárbara Hurtado, alargó las cifras para La Serena Constanza Castillo a los 56´. El único descuento del equipo quillotano lo perpetró a los 91 minutos Catalina Jiménez.

Por la zona centro se concretaron dos empates. El primero en el emocionante partido jugado en San Carlos de Apoquindo donde Universidad Católica igualó 3 a 3 con Santiago Wanderers. Los goles cruzados fueron efectuados por Isidora Hernández (78 y 81´) y Macarena Rivera (5´), por el elenco caturro anotaron Sandra Burgos (36´), Yarella Torres (86´penal) y Rebeca Fernández (93´). La segunda igualdad se concretó por el mismo marcador, Palestino y Unión Española repartieron puntos, tras el empate 3 a 3 ocurrida en La Cisterna. Las cifras del equipo tricolor fueron de Angela Coloma (14´), Stefania Urqueta (26´) y Julissa Barrera (74´). Las anotaciones de las dirigidas por Guillermo Yavar, fueron de Jeannette Tobar (36´), Yeslie Figueroa (47´) y Javiera Jofré (79´).

Zona Sur
En la zona sur se efectuaron cinco triunfos de los elencos visitantes y un empate.

El resultado más abultado lo perpetró Everton, que derrotó por 7 a 0 a Deportes Ñielol. Los goles oro y cielo fueron de Sofía Letelier (24´, 70´y 80´), Mariela Garate (29´y 58´), Yessenia López (75´) y Carolina Espinoza (89´).

Otro triunfo fue el de Rangers por 5 a 1 ante Fernández Vial. Las anotaciones del equipo de Talca fueron efectuados por Janet Salgado (32´, 57´y 68´), Cecilia Carcamo (39´) y Estefany Leiva (82´). El único descuento del Fernández Vial fue de Viviana Torres a los 16 minutos.

Otro resultado a favor del elenco visitante fue la victoria de Puerto Montt sobre la Universidad Austral. El marcador favoreció 3 a 1 al equipo salmonero. Las cifras de Puerto Montt fueron a los Macarena Huaique 16´, Camila Moreno (33´) y Carolina Urrutia (35´). El único descuento del elenco universitario fue de Isamar Medina (74´).

Curicó Unido ganó 3 a 2 a Cobresal. Los goles de la visita fueron de Katherine Fuentes (46´), Vanessa Riquelme (60´penal) y Romina Moreno (75´). Los descuentos de Cobresal fueron de Nicole Guerrero a los 21´y 57´.

El único empate fue entre Deportes Temuco y Santiago Morning. (2-2). Abrió el marcador a los 47´María Isabel Rebolledo para los locales, igualó un minuto más tarde Adriana Castillo (48´). A los 65 minutos alargó las cifras para Santiago Morning Catalina Vega. Sin embargo, a los 89´empató para Deportes Temuco Nicole Fajre, dejando el definitivo 2 a 2.