DECIMOQUINTA FECHA

Sábado, 12 de Abril de 2014 14:45 hrs.

UNIÓN ESPAÑOLA VENCIÓ A UNIVERSIDAD DE CONCEPCIÓN EN INDEPENDENCIA

Los hispanos fueron efectivos desde el punto penal y lograron derrotar al combinado de Pablo Sánchez por 2 goles a 1.
Un gran triunfo consiguió Unión Española en la apertura de la jornada sabatina del Campeonato Scotiabank de Clausura tras imponerse a Universidad de Concepción en el Santa Laura.

El primer tiempo fue de trámite lento y contadas llegadas de ambos elencos. Sin embargo, igual pudo contar con una anotación local desde los doce pasos. A los 36’, Matías Campos Toro cayó en el área rival y el juez Eduardo Gamboa no titubeó para cobrar la pena máxima. Fue así como dos minutos más tarde llegó la apertura del marcador con un certero remate de Gustavo Canales.

Los primeros minutos fueron para los auricielos, quienes presionaron en todo momento y pusieron en aprietos al meta Diego Sánchez. Pero el premio a la insistencia llegó recién al minuto 75 con un penal ejecutado por Gabriel Vargas.

Los hispanos reaccionaron con la paridad obtenida por los universitarios y se volcaron a la zona rival para cambiar el resultado. Logro que obtuvieron a los 82’ a través de un nuevo disparo de Gustavo Canales desde el punto penal.

Triunfo hispano que con este resultado, llega a las 22 unidades en el sexto lugar de tabla. Mientras que los del "Campanil" mantienen sus 21 puntos, y pese a la derrota aún están en lugares de Post Temporada que da un boleto a la Copa Sudamericana de este año.

Hora: 12:30
Estadio Santa Laura
Árbitro: Eduardo Gamboa

Unión Española (2): Diego Sánchez, Dagoberto Currimilla, Jorge Ampuero, Matías Navarrete, Nicolás Berardo (37’ Sebastián Miranda), Diego Scotti, Lorenzo Faravelli (70’ Gonzalo Villagra), Cristián Chávez, Matías Campos Toro, Sebastián Jaime (69’ Carlos Salom), Gustavo Canales. DT José Luis Sierra.

Universidad de Concepción (1): Cristián Muñoz, Héctor Berríos, Diego Díaz, Andrés Imperiale, Esteban Flores, Marcelo Aguirre (89’ Diego Ruiz), Gerardo Navarrete, Juan Cabral, Leonardo Monje (69’ Aníbal Carvallo), Gabriel Vargas, Pedro Muñoz. DT Pablo Sánchez.

Goles: 1-0, 38’ Gustavo Canales; 1-1, 75’ Gabriel Vargas; 2-1, 82’ Gustavo Canales.

Fotografías: Álvaro Inostroza/Comunicaciones ANFP.