Primera División Femenino

Miércoles, 13 de Agosto de 2014 20:44 hrs.

COLO COLO VENCIÓ A SANTIAGO MORNING Y LOGRÓ EL OCTACAMPEONATO

Las albas derrotaron por 5-2 al cuadro "microbusero" en la final del Torneo de Apertura 2014.

El estadio Monumental de Macul fue el lugar que albergó la final femenina de Primera División entre Colo Colo y Santiago Morning. Ambos elencos fueron parte del grupo centro del Torneo de Apertura 2014 y clasificaron en los primeros lugares.

Ante más de doscientas personas, el elenco popular se coronó por octava vez como campeonas del torneo nacional femenino.

Los primeros quince minutos Colo Colo dominó ampliamente el encuentro, lo que tuvo como consecuencia la primera anotación tras una jugada de Yanara Aedo que concluyó en el gol de la paraguaya Gloria Villamayor (15´). Sin embargo, Daniel Pardo (21') igualó para Santiago Morning.

A los 29 minutos, nuevamente Colo Colo tomó ventaja en el marcado con un cabezazo la atacante Villamayor. Así se fueron al descanso con un 2 a 1 para las locales.

Tras el descanso, a los 64 minutos, Carala Guerrero concretó el tercer tanto de las albas mediante un cabezazo, dejando el marcador 3 a 1 a favor de las locales. Y a los 71', la venezolana Yusmery Ascanio puso el 4 a 1 para las dirigidas por José Letelier.

Cuatro minutos más tarde, Karen Araya descontó para el Chago dejando el marcador 4 a 2.

Cuando ya finalizaba el partido, nuevamente Ascanio anotó el definitivo 5 a 2 para Colo Colo, que se coronó por octava vez como campeón nacional femenino.

Final Apertura Primera División
Estadio Monumental
Árbitra: Dione Risios

Colo Colo (5): Carolina Armijo; Rocío Soto, Carla Guerrero , Francisca Lara, Camila Sáez, Claudia Soto, Yusmery Ascanio , Estefanía Banini, Yanara Aedo, Gloria Villamayor (90´Nathalie Quezada) y Yesenia Huenteo (86´Francisca Moroso) . DT: José Letelier.

Santiago Morning (2): Romina Parraguirre; Marina Cano (60´Marcela Cortes), Yocelyn Cisternas, Tatiana Pérez, Su Helen Galaz, Yesenia López, María Mardones, Karen Araya, Geraldine Leyton (75´Nicole Mariñelarena), Bárbara Santibáñez y Daniela Pardo. DT: Alex Castro.

Goles: 1-0Gloria Villamayor (15´), 1-1 Daniela Pardo (22´), 2-1 Gloria Villamayor (29´), 3-1 Carla Guerrero (64´), 4-1 Yusmery Ascanio (71'), 4-2 Karen Araya (75´) y 5-2 Yusmery Ascanio (90´).