COPA SUDAMERICANA

Martes, 19 de Agosto de 2014 23:31 hrs.

HUACHIPATO DA EL PRIMER GOLPE Y VENCE COMO LOCAL A SAN JOSÉ

Los dirigidos por Mario Salas se impusieron con autoridad por 3-1 en Talcahuano.

3.646 personas llegaron al Estadio CAP a ver el sólido triunfo de Huachipato sobre el San José de Oruro, con un resultado de 3-1 que se capitalizó desde el primer minuto, ya que con un cabezazo, Andrés Vilches abrió la cuenta recién iniciado el compromiso, tras buen centro de Leandro Ezquerra. Con el 1-0 a su favor se fueron al descanso.

En el complemento, el cuadro acerero también pegó de entrada, ya que tras una buena jugada ofensiva de Martín Rodríguez, Leandro Delgado le dio desde fuera del área y liquidó al golero Lampe en el mejor gol de la noche.

Minutos más tarde llegaría el descuento boliviano, mediante lanzamiento penal ejecutado por Mauro Bustamante, pero a 15 minutos del término, repitió Andrés Vilches, anticipándose a boca de arco tras centro de Delgado por la izquierda, y consolidó el triunfo definitivo en el sur de nuestro país.

La definición de esta llave de primera fase de Copa Sudamericana será el próximo martes 26 a las 16:00, en Oruro.

Hora: 21:30
Estadio: CAP
Árbitro: Pablo Díaz (ARG)

Huachipato (3): Miguel Jiménez; Esteban González, Claudio Muñoz Camilo (c), Omar Merlo, Bryan Véjar; Leonardo Povea (59' Matías Sánchez), Leandro Delgado; Lucas Simón (77' Ángelo Sagal), Leandro Ezquerra (85' Daniel Rodríguez), Martín Rodríguez; Andrés Vilches. DT: Mario Salas.

San José (1): Carlos Lampe (c); Ariel Juárez, Delio Ojeda (34' Limbert Méndez), Juan Gabriel Valverde, Arnaldo Vera; Mario Ovando, Mario Parrado (56' Miguel Loayza); Ronald Puma (66' José Muñoz), Luis Closa, Abdón Reyes; Mauro Bustamante. DT: Miguel Zahzú.

Goles: 1-0, 1' Andrés Vilches; 2-0, 48' Leandro Delgado; 2-1, 53' Mauro Bustamante (penal); 3-1, 74' Andrés Vilches.

Fotografías: Daniel Pino/Cool & Art