TORNEO LIBERTADOR BERNARDO O

Miércoles, 19 de Noviembre de 2014 11:52 hrs.

CHILE SUB 17 EMPATÓ EN ÚLTIMO MINUTO ANTE ESTADOS UNIDOS EN CHILLÁN

La Roja llegó al 2-2 ante los norteamericanos en la primera jornada del cuadrangular que se disputó en el estadio Nelson Oyarzún.

La Selección Chilena Sub 17 rescató un empate 2-2 en el último minuto ante Estados Unidos en la primera fecha del torneo Libertador Bernardo O'Higgins 2014, disputada en el estadio Bicentenario Nelson Oyarzún, de Chillán.

El cuadro juvenil nacional sumó un punto ante un rival que parecía seguro de llevarse el triunfo, luego de marcar el 1-2 en el minuto 89.

Diego González abrió el marcador a los 36 minutos para Chile, en segunda instancia, con pierna derecha, tras el remate frustrado de Matías Rosas. El gol inspiró al equipo nacional para seguir avanzando y mostrar buen fútbol.

Pese al empuje de La Roja, los norteamericanos empataron con un remate desde el borde del área grande, tras un arranque en velocidad del volante Christian Pulisic que remató sin impedimento a la portería de Zacarías López (71'). En el cierre del encuentro, el recién ingresado Pierre Da Silva, puso el 2-1 en favor de la visita (89').

Pero Chile no se diluyó en su juego y no dejó escapar la oportunidad de sumar puntos en el debut gracias al tanto de Rodrigo Agurto en el minuto 91.

Cumplida una jornada del Torneo Libertador Bernardo O'Higgins, Brasil quedó como líder con tres unidades al golear a Qatar por 6-0. Chile y Estados Unidos comparten la segunda ubicación con una unidad.