DÉCIMA FECHA

Sábado, 07 de Marzo de 2015 21:43 hrs.

UNIVERSIDAD CATÓLICA GOLEÓ A HUACHIPATO EN INTENSO COMPROMISO

Los dirigidos por Mario Salas se impusieron a los acereros en uno de los duelos más vibrantes del torneo.

Universidad Católica consiguió un importante triunfo en su afán de acercarse al líder Cobresal. Los precordilleranos fueron hasta la Octava Región y rescataron un importante triunfo luego de vencer por 5-3 en partido válido por décima fecha del Campeonato Scotibank Clausura 2014-2015.

La primera etapa no dio respiro en su inicio. A los 30 segundos Roberto Gutiérrez abrió la cuenta venciendo al portero Núñez con un potente remate dentro del área. Solo dos minutos después, Michael Rios con golpe de cabeza anotó el 2-0.  Huachipato reaccionó y al minuto 22’ Andrés Vilches descontó tras batir a Costanzo luego de un pase de Espinosa. Antes del descanso, Carlos Espinosa igualó el marcador con un disparo que no pudo controlar el arquero cruzado.

La segunda mitad comenzó con la misma tónica. Michael Ríos con un impecable tiro libre convirtió el 3-2. Sin embargo, un minuto después y con una “chilena” dentro del área, nuevamente Vilches anotó el empate.  Tras la igualdad, los cruzados cerraron la goleada con el tercer gol de la noche de Michael Ríos y el lanzamiento penal Darío Botinelli quienes estructuraron el 5-3 final.

Con este triunfo, Universidad Católica llega a las 18 unidades y por ahora avanza hasta la segunda posición del Torneo. En tanto, Huachipato mantiene sus 14 puntos en la medianía de la tabla.

Hora: 19:30
Estadio: CAP
Árbitro: Angelo Hermosilla

Huachipato (3): Felipe Núñez, Nicolás Crovetto, Claudio Muñoz, Omar Merlo, Juan Carlos Espinoza; Bryan Véjar (68’ Esteban González), Leandro Delgado, Leonardo Povea (67’ Leandro Ezquerra), Carlos Espinosa; Andrés Vilches, Héctor Mancilla (59’ Martín Rodríguez). DT Hugo Vilches.

Goles: 0-1, 1’ Roberto Gutiérrez; 0-2, 3’ Michael Ríos; 1-2, 22’ Andrés Vilches; 2-2, 40’ Carlos Espinosa; 2-3, 62’ Michael Ríos; 3-3, 65’ Andrés Vilches; 3-4, 66’ Michael Ríos; 3-5, 77’ Dario Bottinelli.

Expulsados: 42’ Nicolás Crovetto, 56’ Pablo Álvarez.

Fotografías: Daniel Pino