SELECCIONES JUVENILES

Miércoles, 01 de Abril de 2015 21:10 hrs.

CHILE SUB 15 EMPATA ANTE EVERTON EN PARTIDO AMISTOSO DISPUTADO EN QUILÍN

Tras ganar el título del torneo juvenil de Qatar, La Roja igualó 2-2 con los viñamarinos.

Este miércoles la serie Sub 15 de las Selecciones Juveniles cumplió su primer partido frente a Everton tras volver a los entrenamientos después de la gira a Qatar, torneo que ganó por primera vez una selección nacional juvenil.

El encuentro se desarrolló en la cancha N° 1 de Quilín y finalizó empatado 2-2. Fue un partido arduamente disputado hasta el último minuto, con muchas llegadas por ambos frentes, de alta intensidad, destacando la ofensiva por las bandas de ambas escuadras y la agresividad bien entendida entre las dos series que nunca bajaron los brazos.

Chile pudo abrir recién el marcador a los 10 minutos del primer tiempo, a través del delantero Zederick Vega. Luego ya avanzado el segundo tiempo, al minuto 67 sería el porteño, Jason León, el que sumó la segunda cifra para Chile (categoría 2000).

Everton –compuesto equipo mixto de las categorías 1999, cuatro jugadores; 2000 y un jugador de la serie 2001- tomó la delantera en el último cuarto del partido, sacó la tarea adelante y terminó empatando el encuentro que repartió goles en partes iguales (2-2). Para los "ruleteros" marcaron Matías Leiva (77') y Francisco Cueto, de lanzamiento penal, casi al cierre del partido (89').

Complejo Quilín
Cancha N° 1
Sub 15 Chile (2) vs Everton  S15 (2)

Chile (2): Marcelo Suarez, Matías Dubó, Christopher Cortéz, Bruno Cabello, Yerko Oyanedel, Oliver Rojas, Nicolás Clavería, Zederick Vega, Mauricio Morales, José Aguilera y Branco Provoste.

Suplentes
: Rodrigo Cancino, Camilo Reyes, Patricio Puentes, Alan Latín, Nicolás Aravena, Diego González, Brandon Muñoz, Sebastián Muñoz, Jason León, Cristián Núñez, Benjamín Sanhueza, Diego Duthil,  Giovanni Bustos y Mathias Melo. DT: Hernán Caputto

Everton (2):
 Jorge Peña, Brandi Zamora, Bastián Aránguiz, Felipe Milla, Cristian Diaz, Cristián Vega, Joaquín Llanos, Yerko Oliva, Felipe Alfaro, Nicolás López y Kevin Araya. DT: José Sabat

Goles Chile: Zederick Vega (10') y Jason León (67'). Everton: Matías Leiva (77')  y Francisco Cueto (penal a los 89').