DUODÉCIMA FECHA

Sábado, 19 de Noviembre de 2016 20:10 hrs.

LA “U” DIO VUELTA EL DUELO FRENTE A UNIÓN ESPAÑOLA, PRIVÁNDOLO DE SER LÍDER

Los azules caían por 2-0 pero dos goles de Jonathan Zacaría y uno de Gastón Fernández, le dieron la reivindicatoria victoria a los universitarios.

En un entretenido encuentro jugado en el estadio Santa Laura-Universidad SEK, Universidad de Chile dio el golpe de la 12ª fecha venciendo a Unión Española, que llegaba a esta jornada como uno de los punteros del campeonato Scotiabank Apertura 2016-2017.

Aunque al principio, todo parecía miel sobre hojuelas para el equipo dirigido por Martín Palermo ya que la dupla de ataque se hizo presente en el marcador. Diego Churín en los 2’ y Carlos Salom en los 17 con una chilena dejaban el marcador 2-0 a su favor.

Sin embargo, en el primer minuto de tiempo adicional, llegó la esperanza azul con el descuento de Jonathan Zacaría.

Un gol que permitió a los azules de afrontar con más optimismo en la segunda etapa y en la que surgió efecto.

Ya que en los 52 minutos, llegó la paridad por intermedio de Gastón Fernández y a ocho minutos del cierre nuevamente apareció Zacaría para darle el triunfo a los azules después de dos meses.

Y de paso priva a los hispanos para mantenerse como uno de los punteros, debido al triunfo logrado por Deportes Iquique, quien se escapa a tres puntos.

Hora: 18:00
Estadio: Santa Laura-Universidad SEK
Árbitro: Julio Bascuñán

Unión Española (2); Diego Sánchez; Dagoberto Currimilla (81’ Juan Rivas), Jorge Ampuero, Lucas Domínguez, Nicolás Berardo; Felipe Seymour (91’ Adrián Scifo), Pablo Galdames, Óscar Hernández, César Pinares; Carlos Salóm, Diego Churín (72’ José Luis Sierra). DT Martín Palermo.

Universidad de Chile (3): Johnny Herrera; Sebastián Martínez, Alejandro Contreras, Gonzalo jara, Fabián Monzón; Lorenzo Reyes (61’ Matías Rodriguez), Jean Beausejour, Franz Schultz, Jonathan Zacaría; Gastón Fernández (86’ Nicolás Maturana), Juan Leiva (78’ Gustavo Lorenzetti). DT Víctor Hugo Castañeda.

Goles: 1-0, 2’ Diego Churín; 2-0, 17’ Carlos Salom; 2-1, 45 1’ Jonathan Zacaría; 2-2, 52’ Gastón Fernández; 2-3, 82’ Jonathan Zacaría.

Expulsado: 90 3’ Lucas Domínguez

Fotografías: Álvaro Inostroza/Comunicaciones ANFP