Campeonato Loto 2016-2017

Domingo, 09 de Abril de 2017 21:13 hrs.

Deportes Valdivia se quedó con el clásico del sur tras derrotar a Deportes Puerto Montt

El elenco de la Región de Los Ríos se impuso como local a los salmoneros en el estadio Parque Municipal por 2-0.

Buen debut tuvo en la banca del Torreón  Claudio Rojas. Puesto que su equipo se  impuso como local al elenco de la Región de Los Lagos, en un nuevo clásico del sur de nuestro país.

Primer tiempo donde los locales salieron en busca de los 3 puntos, eso se demostró en la presión ejercida sobre el equipo visitante, esto trajo sus frutos en el minuto 30’, cuando Leonardo Uribe abría el marcador para el elenco Valdiviano.  En el minuto 45’ se fue expulsado en Puerto Montt Jefferson Castillo por doble tarjeta amarilla.

Ya en la segunda etapa con un hombre de más, Valdivia no bajó la intensidad y se fue con todo para anotar el segundo tanto del partido, este llegó a los 59’ tras un tiro libre al área donde apareció el defensor Andrés Díaz para decretar el definitivo 2-0.

Deportes Valdivia con este triunfo logró escalar hasta la decimó primera posición con 29 unidades, mientras que Puerto Montt se mantiene en la novena ubicación con 32 puntos.

Estadio: Parque Municipal
Árbitro: José Cabero

Deportes Valdivia: Richard Leyton; Christian Duran, Andrés Díaz, Erick Wiemberg; Nahuel Donadell , Carlos Opazo, Ignacio Torres (83’Franco Coronel), Leonardo Uribe(58’Christopher Ojeda), Eric Pino; Diego Aguirre (69’Jonathan Guajardo), Gustavo Lanaro.  DT: Claudio Rojas.

Deportes Puerto Montt: Fabián Moyano; Joaquín Díaz, Diego Subiabre (46’Jonathan Núñez), Cristián Magaña, Wladimir Herrera, Jefferson Castillo, Diego Sepúlveda, Juan Pablo Abarzúa, Jorge Gálvez (65’Isaac Barrera), Gerson Valle, Francisco Román. DT: Erwin Durán.

Goles: 1-0, 30’ Leonardo Uribe; 2-0, 59’ Andrés Díaz.

Expulsado: 45’ Jefferson Castillo.