Campeonato Loto 2018

Lunes, 10 de Septiembre de 2018 18:29 hrs.

Cobreloa cierra la fecha con ajustada victoria sobre Deportes Puerto Montt

El cuadro de Calama logró una importante victoria ante el cuadro del sur y escaló hasta la cuarta posición del Campeonato Loto 2018.

Complicado partido el que ganó Cobreloa en su casa ante Deportes Puerto Montt, válido por la fecha 23 del Campeonato Loto, donde sufrió más de la cuenta para dejar los tres puntos en casa. Los tantos locales fueron obra de Sebastián Romero y Pablo Parra, el descuento visitante fue anotado por Cristián López.

Primer tiempo, donde los locales quienes dominaron el partido, contando con opciones de abrir el marcador, pero no fue hasta el minuto 21’, cuando Sebastián Romero colocaba el 1-0 en favor de los Zorros del Desierto. Puerto Montt, intentó llegar al empate por medio de disparos de distancia, que encontraron bien ubicado al portero Raúl Olivares.

En el complemento, el cuadro loíno salió con todo en busca del segundo tanto en los primeros minutos, pero ahí apareció el portero Fabián Moyano para evitar la caída de su portería. Los salmoneros lograrían llegar al empate, por medio de Cristián López en el minuto 64’.

Luego de la paridad, los dirigidos por Rodrigo Meléndez fueron en busca del gol del triunfo, este se demoró en llegar, pero en los minutos finales, con un cabezazo, Pablo Parra colocaba el 2-1 y les daba los tres puntos a los locales (85’).

De esta forma, el cuadro de Calama escaló hasta la cuarta posición con 38 puntos, mientras que Deportes Puerto Montt sigue en la parte baja de la tabla con 25 unidades.

Hora: 16:30
Estadio: Los Zorros del Desierto
Árbitro: Cristián Garay

Cobreloa (2): Raúl Olivares; Matías Álvarez (72’Eduardo Vidal), Claudio Miranda, Mario Parra, Miguel Sanhueza, Jorge Luna, Arturo Sanhueza (77’Matías Fernández), Christian Ivanobsky Guillermo Firpo, Sebastián Romero (61’Pablo Parra), Lucas Simón. DT: Rodrigo Meléndez.

Deportes Puerto Montt (1): Fabián Moyano; Jorge Faúndez (87’Jaime Grondona), Joaquín Díaz, Fernando Cornejo, Orlando Gutiérrez, Jorge Aquino, Hernán Albano Becica(46’Cristián López), Leandro Delgado, Braulio Baeza, Jaime Droguett(76’Matías Caroca), Nicolás Servetto. DT: Fernando Vergara.

Goles: 21’, 1-0, Sebastián Romero; 64’, 1-1, Cristián López; 85’, 2-1, Pablo Parra.