Liguilla Ascenso Campeonato Loto 2018

Miércoles, 07 de Noviembre de 2018 22:41 hrs.

Cobresal arrasó con Santiago Morning y dio el primer golpe en la liguilla

Los nortinos superaron por un contundente 4-1 a los microbuseros en la ida.

Ante más de 800 espectadores en el estadio Municipal de La Pintana, Cobresal se impuso, en la llave de ida de la liguilla del Campeonato Loto 2018, ante Santiago Morning y dio el primer zarpazo en la llave.

Los pupilos de Gustavo Huerta desnivelaron el encuentro tempranamente, ya que a los tres minutos,  Alexander Corró inauguró el marcador para que, dos minutos después, Juan Muriel Orlando dobló la ventaja tras una falla del arquero local, Pedro Carrizo.

A los 36', llegó el único descuento microbusero, cuando David Escalante centró desde la izquierda para que Ryduan Palermo diera alguna luz de ilusión para su escuadra.

Pero este envión duró hasta los 69', cuando Nelson Sepúlveda anotó de penal, tras una falta cometida por el meta Carrizo a Francisco Castro.

Cerca del pitazo final, Víctor Hugo Sarabia (87') aprovechó una asistencia de Ever Cantero para sellar el cuarto gol.

La vuelta se jugará este domingo 11 de noviembre a las 15:30 horas. El ganador de esta llave, se enfrentará al vencedor de la serie entre Santiago Wanderers y Deportes Valdivia.

FICHA TECNICA
Hora: 20:15
Estadio: Municipal La Pintana
Árbitro:  Francisco Gilabert

Santiago Morning (1): Pedro Carrizo, 1 Pedro Carrizo, Rodrigo Canosa, Mauricio Arias, Cristóbal Parry (56' Renato González), Ricardo Ade, Óscar Ortega, Fabián Nuñez, Carlos Gómez, Jorge Gática (56' Fabián Saavedra), Ryduan Palermo (71' Yerko Rojas), David Escalante. DT: René Curaz.

Cobresal (4): 22 Sebastián López, Juan Contreras, Rodolfo González, Flavio Rojas, Marcelo Jorquera, Leonel Corro, Rodrigo Ureña, Nelson Sepúlveda, Juan Muriel Orlando (77' Ever Cantero), Lino Maldonado (46' Francisco Castro), Juan Gaete (Víctor Hugo Sarabia). DT: Gustavo Huerta.

Goles: 0-1, 4' Leonel Corró; 0-2, 5' Juan Muriel Orlando; 1-2, 36' Ryduan Palermo; 1-3, 69' Ryduan Palermo; 1-4, 88' Víctor Hugo Sarabia.

Expulsado: 82' Mauricio Arias.

Fotografías: Alex Castillo/Cdcobresal.cl