Campeonato As.com 2019

Domingo, 25 de Agosto de 2019 00:00 hrs.

San Luis y Valdivia reparten puntos en duelo clave por la permanencia

Los sureños alcanzaron la paridad en los minutos finales (1-1) y si bien se mantienen en el fondo de la tabla, quedaron a dos puntos de Magallanes.

En un compromiso trascendental en la lucha por la permanencia, San Luis igualó 1-1 frente a Deportes Valdivia en el estadio Lucio Fariña de Quillota ante 1629 personas por la vigésima fecha del Campeonato As.com 2019.

La primera ocasión clara fue para el “Torreón” con Francisco Ibáñez y su tiro que dio en el palo. Después llegaron los mejores pasajes de los locales, aunque el gol llegó de la manera menos pensada. Un balón perdido por los valdivianos, encontró a Rodolfo Rotondi quien no lo pensó dos veces y despachó un remate que sorprendió al meta Diego Figueroa (34’).

No habían transcurrido 60 segundos tras el descanso y el palo salvó a Valdivia. Ramón Lentini resolvió de primera un centro de Jorge Romo, pero el travesaño impidió el segundo tanto de los canarios.

Reaccionaron los dirigidos por Pedro “Heidi” González. Con Carlos Opazo como eje de juego, más la compañía de Dagoberto Currimilla, se acercaron al arco de los locales, pero no estaban finos en los metros finales.

Hasta que llegó el empate a diez minutos del final cuando el argentino Nicolás Servetto, otro que entró desde el banco, despachó un remate que superó la resistencia del arquero Leonardo Figueroa.

La paridad mantuvo a los quillotanos en el lugar 14 con 22 puntos, seis más que los sureños que, al menos, se acerca a Magallanes, quedando a dos unidades.

En la vigésima primera jornada, San Luis visita el viernes a AC Barnechea y Deportes Valdivia recibe a Santiago Wanderers

Hora: 20:00
Estadio: Lucio Fariña de Quillota
Árbitro: Héctor Jona

San Luis (1): Leonardo Figueroa; Daniel Viveros, Alexis Ferrero, Douglas Estay (71’ Rodrigo Riquelme), Ignacio Lara; Hugo Soria, Jorge Romo, Joaquín Montecinos, Rodolfo Rotondi (77’ Felipe Escobar); Ramón Lentini (64’ Álvaro Césped), Milton Céliz. DT José María Martínez.

Deportes Valdivia (1): Diego Figueroa; Christian Jelves, Cristian González, Diego Muñoz, Cristhian Venegas; Carlos Opazo, Jaime Opazo (49’ Dagoberto Currimilla), Gastón Ada, Mathías Vidangossy; Cristopher Ojeda, Francisco Ibáñez (70’ Nicolás Servetto). DT Pedro González.

Goles: 1-0, 34’ Rodolfo Rotondi; 1-1, 80’ Nicolás Servetto.

Fotografías: Jimmy Arenas/Colaborador Comunicaciones ANFP.