Amistosos

Lunes, 28 de Octubre de 2019 08:58 hrs.

El fútbol chileno se prepara de cara a la última parte de la temporada con diversos compromisos amistosos

Con la misión de sumar minutos y probar nuevas fórmulas, los elencos nacionales disputaron intensos partidos a puertas cerradas en gran parte del país.

Las escuadras del fútbol chileno aprovecharon este fin de semana sin actividad en los Campeonatos AFP PlanVital, As.com y Segunda División para probar variantes de cara a la última parte de la temporada. Desde Arica hasta la Araucanía, los equipos sumaron minutos en diversos choques amistosos, donde hubo sorpresas, espectáculo y muchos goles a lo largo del país

En el norte, San Marcos de Arica derrotó por 2-0 a Deportes Iquique en amistoso jugado en el mundialista Carlos Dittborn este fin de semana, anotaron para los Bravos del Morro el joven atacante, Bernardo Mendoza y el volante, Mauricio Godoy en un intenso duelo de cara a la lucha por el ascenso en el Campeonato Segunda División 2019.

En la Región del Maule, Curicó Unido visitó a Rangers en el estadio Fiscal de Talca en un ajustado empate sin goles a puertas cerradas. El elenco dirigido por Hugo Vilches probó algunas fórmulas de cara a la próxima fecha del torneo, donde espera poder repuntar y así alejarse de la zona de peligro. Misma situación vive Everton que jugó con Unión La Calera, igualando 3-3 en el Centro Deportivo Everton de Viña del Mar.

En Talcahuano, Huachipato y Universidad de Concepción se enfrentaron en dos duelos de 60 minutos preparándose para la etapa final de la temporada. Los Acereros se impusieron en ambos compromisos por la cuenta mínima, con goles de Cris Martínez y Alexander Succar, respectivamente

En tanto, Fernández Vial tuvo dos partidos amistosos de cara a la liguilla de descenso en la Segunda División 2019. El Almirante superó por 4-0 a Deportes Lota Schwager el viernes en el Biobío con triplete de Nicolás Forttes y tanto de Milton Alegre. Al día siguiente, los aurinegros visitaron a Ñublense en un apretado empate 1-1 en el Complejo Deportivo del equipo de la Región de Ñuble

En la Araucanía, Deportes Temuco venció por 6-2 a Deportes Pilmahue en el complejo M11 Labranza, para los albiverdes Matías Di Benedetto, Bryan Taiva, Alfredo Ábalos de penal, Diego Arias, Matías Andrades y Sobarzo se matricularon en el marcador, mientras descontó Jorge Campillay y Tomás Silva para los Volcánicos de Villarrica.

Universidad de Chile se impuso por 5-2 ante AC Barnechea en apretón amistoso en el Complejo Deportivo Azul. El Romántico Viajero comenzó ganando con tanto de Leandro Benegas, pero Araya y Rivera pusieron en ventaja a los huaicocheros. Pero Ángelo Henríquez, Marcos Riquelme y Pablo Parra en dos ocasiones permitieron dar vuelta el encuentro y abrochar el triunfo en la comuna de La Cisterna

En San Carlos de Apoquindo, Magallanes sorprendió a Universidad Católica al derrotarlo por 4-1 en la precordillera. La Academia sumó una revitalizadora victoria con tantos de Julián Alfaro, Diego Huerta de penal, Thomas Jones y Hernán González, por su parte el joven delantero cruzado, Diego Valencia, descontó para la UC.

En Quillota, San Luis sigue preparándose para la etapa final en la Primera B y venció en dos oportunidades a Deportes Limache. Con doblete de Iván Sandoval y tanto de Milton Céliz ganaron el primer duelo, mientras Jorge Romo y Dino Latorre se inscribieron con un gol en el segundo partido amistoso para los canarios.

Por último, Unión Española jugó un gran encuentro a puertas cerradas en el estadio Monumental y derrotó por 5-1 a Colo Colo. En la modalidad de dos partidos de 30  minutos, los hispanos vencieron por 3-1 y 2-0 al conjunto de Macul, instancia que sirvió para sumar minutos de cara a la última parte del Campeonato AFP PlanVital y la Copa Chile MTS 2019

FOTOGRAFÍA: ANDY MANZANARES/COLABORADOR COMUNICACIONES ANFP

Etiquetado en:   Ascenso ,   Portada ,   Segunda ,