Campeonato AFP PlanVital 2020

Miércoles, 22 de Enero de 2020 14:01 hrs.

Huachipato regresa a los triunfos luego de vencer a Cobresal

El solitario tanto de Joffré Escobar le dio la victoria a los siderúrgicos y en el que tuvieron que sostener la ventaja con 10 jugadores gran parte del partido.

Ante la presencia de 1196 espectadores, Huachipato superó por la cuenta mínima a Cobresal en partido disputado en el Estadio Huachipato-CAP Acero y que corresponde a la cuarta fecha del Campeonato AFP PlanVital 2020.

La única cifra en favor del local llegó temprano. Se jugaban 7 minutos cuando en una jugada asociada intervinieron los tres delanteros siderúrgicos y que terminó con una definición del ecuatoriano Joffré Escobar.

La respuesta minera había llegado en los 13 minutos con el tanto de Sebastián Silva, pero la conquista fue anulada a instancias del VAR.

Huachipato seguía insistiendo y tuvo el 2-0 en los pies de Juan Sánchez Sotelo, quien no pudo superar a Leandro Requena tras un remate rasante (33’).

La expulsión de Israel Poblete, en los 35 minutos obligó al local a tomar recaudos en su sector, aunque tampoco renunció a llegar al arco rival. En los 53’ nuevamente no pudo convertir Sánchez Sotelo y en la jugada siguiente Diego Oyarzún evitó el empate desde la línea tras una arremetida de Felipe Reynero.

Con la ventaja numérica de jugadores, la escuadra nortina se instaló en campo rival. Lo tuvo Marcelo Cañete con un tiro libre que dio en el travesaño (79’). Diez minutos después, un remate de Rodolfo Gamarra se fue desviado.

El equipo dirigido por Gustavo Florentín volvió a los triunfos, tras dos jornadas sin ganar, alcanzando a Cobresal con 7 puntos en la tabla. Ahora, viaja a Colombia para la revancha frente a Deportivo Pasto por la Copa Conmebol Sudamericana y el próximo fin de semana visita a Curicó Unido.

Mientras que Cobresal buscará la recuperación como local frente a Deportes Iquique.

Fotografías: Alberto Sepúlveda-Mario Inzunza/Colaboradores Comunicaciones ANFP.