Decimosexta Fecha

Sábado, 12 de Mayo de 2012 20:37 hrs.

COLO COLO SE ILUSIONA CON LOS PLAY OFF TRAS DERROTAR A ANTOFAGASTA

Colo Colo se impuso de local por 1 a 0 a Deportes Antofagasta y quedó a un paso de los play off.
En el primer tiempo, el elenco albo estableció un claro dominio en la tenencia del balón, las cuales se fueron concretando en reiteradas llegadas al pórtico nortino.

En el minuto 33’, un remate de José Pedro Fuenzalida inquietó a la defensa antofagastina, luego a los 38’ en una jugada asociada, Rodrigo Millar obligó a la estirada del meta López. El cuadro local estaba cerca, pero no lograba dar con la fórmula para abrir el marcador.

Finalizando el primer tiempo, Álvaro Ormeño estuvo a punto de anotar con un zapatazo por derecha, pero nuevamente, el portero Sebastián López impidió la apertura del marcador.

Recién iniciado el complemento los albos pudieron abrir la cuenta, justo cuando el reloj marcaba dos minutos del segundo tiempo, Carlos Muñoz puso el 1 a 0, desatando la alegría de las ocho mil personas que llegaron al Monumental.

Tras el gol, Antofagasta intentó lograr la igualdad vía contragolpe. Sin embargo, el equipo albo,sostuvo la presión creándose varias llegadas de peligro, las que no llegaron al gol.

Con este resultado Colo Colo suma 23 puntos con altas posibilidades de clasificar a play off, no obstante, tendrá que disputar su paso en la última fecha cuando visite Audax Italiano en la Florida. Mientras, Deportes Antofagasta se queda con 17 puntos, ya sin posibilidades de clasificar a la postemporada.

Estadio: Monumental
Árbrito: Claudio Puga

Colo-Colo(1): Renny Vega, Luis Mena, Cristián Vilches, Pablo Contreras (Romo 10’), José Pedro Fuenzalida, Rodrigo Millar, Rafael Caroca, Álvaro Ormeño (Páez 73’), Roberto Gutiérrez (M. Olivi 64’ ), Bryan Rabello, Carlos Muñoz. DT: Luis Pérez.

Antofagasta(0): Sebastián López, Francisco Sepúlveda, Baltazar Astorga, José David Portillo, René Bugueño, Carlos Escudero (Cabrera 71’), Patricio Rubina, Claudio Rivero, Diego Ruíz (Richard Olivares 55’), Fernado Martel, Osmán Huerta (Pablo Lavandeira 59’). DT: Gustavo Huerta

Goles: 1-0 Carlos Muñoz (47’)