COPA CHILE

Miércoles, 30 de Enero de 2013 22:20 hrs.

U. CATÓLICA VAPULEÓ A COQUIMBO UNIDO Y PASÓ A SEMIFINALES

Los "cruzados" no tuvieron contemplaciones con los "piratas" y les endosaron un categórico 7-1.

Universidad Católica confirmó su participación en semifinales de la Copa Chile tras vencer sin apelación a Coquimbo Unido por 7-1, en el estadio San Carlos de Apoquindo.

El conjunto "cruzado" plasmó su hambre de gol desde el pitazo inicial y abrió el marcador a los 8’, por intermedio del uruguayo Matías Mier. Los "piratas" no tardaron en conseguir la paridad, pues a los 11 minutos, Mario Pierani convirtió una falta penal en gol.

Diez minutos más tarde, el defensor Hans Martínez consiguió la ventaja para su equipo al aprovechar un centro de Fernando Meneses en el área y empujar el balón al fondo del arco. Asimismo, a los 28’, Álvaro Ramos estiró las cifras y selló el 3-1 antes del descanso.

En la segunda fracción, la UC fue un vendaval. A seis minutos de iniciado el complemento, se decretó un penal a favor de los precordilleranos, cuando Luis Fuentes infraccionó a Ismael Sosa. Michael Ríos batió una vez más al meta Richard Leyton con un excelente disparo.

Tras la anotación del ex volante de Deportes Iquique, vinieron nuevas dianas de Hans Martínez, Ramos y Mier para sellar la contundente goleada.

Con este resultado, el equipo dirigido por Martín Lasarte sacó sus pasajes para el grupo de los cuatro mejores del certamen criollo, que también componen Unión Española, Cobreloa y Universidad de Chile.

Estadio: San Carlos de Apoquindo.
Árbitro: Jorge Osorio.

Universidad Católica (7): Cristopher Toselli; Michael Ríos, Hans Martínez, Enzo Andía (60´ Marko Biskupovic), Fernando Cordero, Fernando Meneses (59´ Frank Fernández), Tomás Costa, Claudio Sepúlveda, Matías Mier, Álvaro Ramos, Ismael Sosa (59´ Matías Jadue). DT. Martín Lasarte.

Coquimbo Unido (1): Richard Leyton; Luis Fuentes, Juan Grabowski, Enzo Gutiérrez, Patricio Peralta, Christian Muñoz (61´ Gabriel Vilches), Juan Pablo Miño, Vanderson Gomes, Carlos Espinosa (65´ Freddy Muñoz), Mario Pierani, Sergio Núñez (61´ Jorge Tapia). DT: Luis Musrri.

Goles: 1-0, 8´ Matías Mier; 1-1, 11´ Mario Pierani (penal); 2-1, 21´ Hans Martínez; 3-1, 28´ Álvaro Ramos; 4-1, 51´ Michael Ríos (penal); 5-1, 56´ Hans Martínez; 6-1, 83´ Álvaro Ramos; 7-1, 89´ Matías Mier.

Etiquetado en:   Copa Chile Easy ,