FÚTBOL JOVEN

Lunes, 16 de Septiembre de 2013 09:55 hrs.

SUB 19: LA U LE ARREBATA EL INVICTO A COQUIMBO

Los azules vencieron a los piratas por 3-1 en Quilín, por la séptima fecha del campeonato de la categoría.
La balanza se inclinó por completo a favor de Universidad de Chile tras ganar por 3- 1 a Coquimbo en la 7° fecha, victoria que le permite dejar la medianía de la tabla.

Las dos primeras anotaciones del partido fueron azules y se concretaron durante los primeros 45 minutos de juego.

Recién iniciado el encuentro ante los Piratas en el minuto 2 de juego, la llegada de Rubén Cepeda inauguró el marcador a favor de la U.

Coquimbo intentó responder el ataque, pero no les fue posible armarse desde el fondo de la zaga, incluso tuvieron atisbos ofensivos, pero no fructificaron mayormente.

Cinco minutos más tarde, Juan Ignacio Duma, convertía el segundo tanto del encuentro en el minuto 6. El delantero apareció desde atrás por el medio en una jugada preparada por el cuadro azul tras un tiro libre corto. Se convertía el 2-0 para los azules.

A los 30´minutos el juez del partido, Jorge Romero, cobró lanzamiento penal a favor de la U que el jugador Fabián Carmona equivocó en el primer tiempo.

De esta forma se fueron al descanso. Al regreso el director técnico de Coquimbo, Robinson Cabrera, realizó todos los cambios de una vez, con el fin de concentrar fuerzas y dar vuelta el partido.

Objetivo que consiguió en el siguiente cuarto de hora, gracias al gol de Felipe Arias (58') que significó el descuento de Coquimbo Unido y puso las cosas 2-1.
Ritmo discordante que continuó en medio campo de ambas escuadras, una por conseguir la igualdad; y la otra por cerrar el partido lo antes posible.

Le siguieron un par de disparos de la ofensiva filibustera, pero quien ganaría la pulsada final sería el técnico azul, Marcelo Jara, al cercar la avanzada amarilla y devolver la confianza al delantero Juan Ignacio Duma quien venció a su oponente tras un desborde de Johan Irribarra, centro atrás y el balón rebota en el argentino quien se convierte en el autor del tercer tanto del partido y el segundo personal en el minuto 61.

U. de Chile vs. Coquimbo / Carlos Parra

U DE CHILE 3 vs COQUIMBO 1
Árbitro: Jorge Romero
Complejo Quilín
Alineaciones:
U. de Chile (3): Leandro Cañete (TA), Nicolás Grundwald. Diego Urquieta, Rodrigo Echeverría, José Ibacache, Rubén Cepeda. Bernardo Cerezo (TA), Fabián Carmona (Matías Araya 77´), Sergio Vergara (Johan Irribarra 67´), Juan Ignacio Duma, Bryan Taiva (Luis Pinilla 55´). Suplentes: Adrián Reyes, Luis Pinilla, Matías Araya, Esteban Gallegos y Johan Irribarra.
Goles: Rubén Cepeda (2´), Juan Ignacio Duma (6´y 61´)
DT Marcelo Jara
Coquimbo (1): Juan Segovia, Marcelo Díaz (TA), Diego Carrasco, Rodrigo Braniff, Matías Martínez, Francisco Leyton (TA), Juan Valenzuela (Yerko Rojas 46´), Fredy Muñoz (Joan Corrales 46´), Francisco Cortés, Mauricio Riquelme y Max Berrios (Felipe Arias 46´). Suplentes: Franco Zambra, Felipe Arias (TA), Bryan Mundaca, Joan Corrales y Yerko Rojas. Goles: Felipe Arias (58´)