Campeonato Femenino Primera División | 2° Fecha

Sábado, 07 de Noviembre de 2020 15:44 hrs.

Santiago Wanderers logró su primer triunfo del torneo ante Deportes Temuco

Con destaca actuación de la paraguaya Rebeca Fernández, las “caturras” se impusieron por 4-1 en el estadio Elías Figueroa de Valparaíso.

Su primer triunfo en el Campeonato Femenino Primera División logró Santiago Wanderers tras imponerse por 4-1 a Deportes Temuco, por la segunda fecha del grupo A.

Las emociones llegaron desde el arranque del partido. Se jugaba el minuto 2 cuando la paraguaya Rebeca Fernández recibió el balón cerca de la medialuna y levantó el balón ante la salida de la golera Javiera Díaz.

Pero tras cartón, las albiverdes logra el empate con la anotación de Estefani Grimaldi.

El 2-1 en favor de las caturras llegó en el límite del primer tiempo. Acción personal de Fernández para la aparición de Catalina Boyé quien tras eludir a la meta temuquense anotó el 2-1.

Las acciones siguieron equilibradas en el segundo tiempo. El local tuvo el gol con un tiro de Yamila Pérez que las manos de Díaz y el palo evitaron el tanto. Temuco también pudo empatar con un mano a mano que Kristell Muñoz no logró vencer a Arriagada.

En el cierre, las caturras sentenciaron la victoria con las anotaciones de Fernández (80’) y Madeleine Díaz (90’).

Las “Decanas” suman cuatro puntos en el grupo A y su siguiente rival será Palestino. En tanto, Deportes Temuco registra derrotas en estas dos jornadas. Ahora espera a Audax Italiano.

Hora: 12:00
Estadio: Elías Figueroa de Valparaíso
Árbitra: Brenda Cisternas.

Santiago Wanderers (4): Nais Arriagada; Jocelyn Contreras (73’ Constanza Ortíz), Annette Ormeño, María Paz Baschmann, Romina Cuesta; Catalina Vásquez (88’ Alondra Canales), Karla Neira (73’ Elizabeth Figueroa), Constanza Hidalgo, Yamila Pérez; Catalina Boyé (88’ Nicole Madariaga), Rebeca Fernández (88’ Madeleine Díaz). DT Felipe Reyes.

Deportes Temuco (1): Javiera Díaz; Francisca Romero, Camila Moraga, Yaritza Molina, Kristell Muñoz; Alejandra Betancur, María Navarrete (70’ Juliana Yáñez), Bárbara Nahuel; Camila Rapimán (67’ María José Vera), Rocío Becerra, Estefani Grimaldi (62’ Marcela Catrilaf). DT Eric Martínez.

Goles: 1-0, 2’ Rebeca Fernández; 1-1, 3’ Estefani Grimaldi; 2-1, 45 3’ Catalina Boyé; 3-1, 80’ Rebeca Fernández; 4-1, 90’ Madeleine Díaz.

Fotografías: Diego Veliz/Comunicaciones Santiago Wanderers