CONMEBOL Libertadores Sub-20

Domingo, 02 de Julio de 2023 21:42 hrs.

O´Higgins y Alianza de Lima no se sacan ventaja en el partido inaugural de la CONMEBOL Libertadores sub-20

La competencia juvenil de clubes más importante del continente comenzó con un intenso cotejo.

O´Higgins y Alianza de Lima no se hicieron daño en el puntapié inicial de la CONMEBOL Libertadores Sub-20 2023. El Estadio Francisco Sánchez Rumoroso de Coquimbo fue testigo de un encuentro con numerosas ocasiones de gol, pero que no contó con anotaciones gracias a la buena actuación de los porteros.

El primer tiempo fue dominado por O´Higgins, que demostró dinamismo en la transición de balón y poderío aéreo. Además, los rancagüinos ejercieron una presión alta que complicó a los incaicos. Esteban Calderón y Martín Maturana fueron las principales armas ofensivas de O´Higgins y, de sus pies, nacieron las mejores cuatro llegadas del primer tiempo. La más clara fue un avance conjunto, donde Maturana regatea a dos defensas incaicos y deja en posición de remate a Calderón, quien se encontró con la oposición del arquero peruano.

El equipo visitante también tuvo la posibilidad de abrir el marcador con un cabezazo de Nicolás Amasifuez, que fue despejado por la zaga o´higginiana en la línea de meta.

Ya en el segundo tiempo, Alianza de Lima tomó el control del balón y comenzó a dominar el encuentro. Luis Navea, seleccionado peruano sub-20 y una de las principales promesas de la cantera albiazul, protagonizó dos remates que fueron contenidos solventemente por el portero Juan Ignacio Madariaga.

Luego, con el ingreso de Juan Pablo Goicoechea, los oriundos de la capital peruana consiguieron adelantar aún más sus líneas, pero la defensa de los celestes resistió los embates. En particular, el arquero Juan Ignacio Madariaga protagonizó dos atajadas de mucho mérito y mantuvo la paridad.

El próximo encuentro de O'Higgins será contra Caracas, que perdió por goleada ante Peñarol por cinco goles a uno. El encuentro ante los venezolanos corresponderá a la segunda fecha de la CONMEBOL Libertadores Sub-20 y se disputará el próximo martes 4 de julio a las 15:00 en el Estadio La Portada de La Serena.

Resultados de la primera jornada de la CONMEBOL Libertadores Sub-20:

O´Higgins 0-0 Alianza de Lima

Goles: No hubo

Peñarol 5-1 Caracas

Goles: Mathias De Ritis (3´, PEÑ), Santiago Díaz (25´, PEÑ), Pablo Nongoy (27, PEÑ), Nahuel De Armas (35´, PEÑ), Santiago Homenchenko (44´, PEÑ) y Nestor Jimenez (51´, CAR)