Octava Fecha

Domingo, 18 de Marzo de 2012 19:24 hrs.

UNIÓN LA CALERA SORPRENDIÓ A LA UC EN QUILLOTA

En Quillota, los cementeros derrotaron por la mínima a los cruzados con solitario gol de Ariel Cólzera.
En el marco de la octava fecha del Apertura 2012, Unión La Calera impuso sus términos y derrotó por 1-0 a Universidad Católica en el estadio Bicentenario Lucio Fariña ante cerca de cinco mil espectadores que se dieron cita en la calurosa tarde quillotana.

En el primer tiempo Universidad Católica se apoderó de las acciones e intentó inquietar desde el primer minuto al meta Lucas Giovini; no obstante, promediándose los 30 minutos, La Calera equilibró el juego, así se fueron al descanso sin goles.

En la segunda fracción ocurrió justamente lo contrario, Unión La Calera fue quién salió a buscar el gol con gran ímpetu y antes de los 10 minutos del complemento, tras una notable asistencia de Ángel Carreño, Ariel Cólzera derrotó a Toselli, cuando el reloj marcaba los 51’.

Sin embargo, 15 minutos más tarde, este mismo jugador sería expulsado por reclamos contra el árbitro y con ello, el encuentro se fue diluyendo hasta finalizar sin más sorpresas.

El próximo fin de semana, el cuadro de Universidad Católica que se quedó 14 unidades, bajando al tercer lugar de la tabla enfrentará a Iquique. Mientras, La Calera que llegó a los 10 puntos, se medirá con O’Higgins en Rancagua.

Estadio: Lucio Fariña
Árbitro: Manuel Acosta

Unión La Calera (1): Lucas Giovini, Esteban Sáez (Hugo Bascuñan, 24’), Washington Torres, Nicolás Suárez, Nicolás Ortiz, Fernando Manríquez, Ariel Cólzera, Ángel Carreño (Mario Berríos, 87’), Joao Ortiz, Gastón Cellerino (Luis Valencia, 72’), Lucas Simón. DT. Emiliano Astorga.

Universidad Católica (0): Christopher Toselli, Stefano Magnasco (Nicolás Castillo, 74’), Rodrigo Valenzuela, Cristián Álvarez, Enzo Andía, Francisco silva, Michael Ríos, Matías Campos Toro (Kevin Harbottle, 61’), Felipe Gutiérrez, Nicolás Trecco (Francisco Pizarro, 54’), Roberto Ovelar. DT. Mario Lepe.

Goles: 1-0 Ariel Cólzera (51’)

Expulsados: Ariel Cólzera (Unión La Calera, 69’)