Campeonato Transición Femenino | 7° Fecha

Sábado, 12 de Diciembre de 2020 19:34 hrs.

Universidad de Concepción vence a Antofagasta y se queda con el tercer puesto del grupo B

Las sureñas tuvieron a una inspirada Rachel Padrón, quien en los minutos finales anotó dos goles, dándole la victoria por 4-3.

En un entretenido duelo disputado en la cancha 3 del estadio Calvo y Bascuñán, Universidad de Concepción se impuso por 4-3 a Deportes Antofagasta por la séptima fecha del Campeonato Transición Femenino (grupo B).

En un ataque directo, las penquistas llegaron a convertir la apertura del marcador con una acción de Valentina Navarrete quien asistió a Karen Méndez, definiendo tras dejar en el camino al arquera Grace Mora.

Apenas reanudada las acciones, Melany Letelier se encontró con el balón en la zona del área y coloca el empate para las locales. Incluso, dieron vuelta el marcador con un remate de distancia de Valentina Contreras (51’).

Las sureñas siguieron atacando consiguiendo la paridad en los 68 minutos con un penal servido por Constanza Santander.

En los minutos finales, el encuentro se mantuvo de ida y vuelta. Parecía que lo ganaban las “pumas” cuando en los 80’ Nicole Fabres capturó el balón en la línea del arco para el 3-2.

No obstante, apareció el talento de Rachel Padrón. En los 87’ con un remate en la entrada del área y tres minutos más tarde con un zurdazo desde el sector izquierdo anotó los goles que le dieron la ventaja definitiva al “Campanil”.

Con este resultado, Universidad de Concepción llegó a los 13 puntos, desplazando de la tercera ubicación del grupo B a las nortinas, que se quedaron con 12 unidades.

Hora: 17:00
Estadio: Calvo Y Bascuñán (cancha 3)
Árbitra: María Araya

Deportes Antofagasta (3): Grace Mora; Naomi Chambe, Karla Farías, Francisca Seura, Romina Guerra; Francisca Olmos, Catherine Rodríguez, Valentina Contreras; Camila Sanmiguel (81’ Franchesca Carvajal), Nicole Fabres, Melany Letelier. DT Aldo Chanampa.

Universidad de Concepción (4): Camila Pincheira; Camille Iluffi (46’ Viviana Torres), María Osores, Constanza Santander, Daniela Ceballos; Loreto Aravena, Yasna Becerra (58’ Sofía Beltrán), Karen Méndez, Rachel Padrón; Valentina Navarrete, Francesca Caniguan (76’ Constanza Reveco). DT Eduardo de la Barra.

Goles: 0-1, 37’ Karen Méndez; 1-1, 47’ Melany Letelier; 2-1, 51’ Valentina Contreras; 2-2, 68’ Constanza Santander; 3-2, 80’ Nicole Fabres; 3-3, 87’ Rachel Padrón.

Fotografías: Pablo Quiroz/Comunicaciones ANFP