.

Martes, 30 de Abril de 2013 13:26 hrs.

EFEMÉRIDES 29 ABRIL: LA "U" Y UNA ALEGRÍA EN LA COPA

El 29 de abril de 1970, por el grupo 3 de la Copa Libertadores, en cuartos de final, Nacional de Uruguay y Universidad de Chile tuvieron que lugar un partido de desempate en Brasil, luego que el conjunto azul había ganado de local por 3 a 0 y el tricolor en Montevideo por 2 a 0.

El encuentro se jugó en el estadio Beira Río de Porto Alegre ante 12 mil personas y con el arbitraje del colombiano Guillermo Velásquez. En los 90 minutos, el encuentro terminó empatado a un tanto con goles de Guillermo Yávar para los chilenos y Julio César Morales para los uruguayos, por lo cual se jugaron 30 minutos de alargue para determinar al nuevo clasificado a las semifinales: allí, la "U" logró la hazaña con anotación de Eduardo Peralta.

En ese cotejo fueron expulsados Roberto Hodge(68’) y Rubén Marcos (42’) en los azules y en los charrúas, Álvarez (42’) y Duarte (119’).

El conjunto estudiantil laico formó en esa oportunidad con Adolfo Nef en el arco; Nelson Gallardo, Juan Rodríguez, Alberto Quintano y Manuel Rodríguez en la defensa; Guillermo Yávar, Roberto Hodge, Esteban Aránguiz en el mediocampo; y Pedro Araya, Rubén Marcos y Carlos Arratia (Eduardo Peralta).

Etiquetado en:   Anécdotas ,