FÚTBOL JOVEN

Viernes, 28 de Marzo de 2014 18:15 hrs.

SUB 16: PALESTINO VENCIÓ SIN SOBRESALTOS A EVERTON EN QUILIN

Los “árabes” vencieron al conjunto “ruletero” por 2-0, con ambos tantos anotados en el primer tiempo.
En el marco de la Sexta fecha del Campeonato Nacional Futbol Joven Sub 16, Palestino superó cómodamente a Everton por 2-0, en duelo disputado en la Cancha 1 del Complejo Quilin.

El conjunto de La Cisterna salió desde los primeros minutos de juego con la intención clara de ser protagonistas y quedarse con los tres puntos. En la otra vereda, los viñamarinos debían salir a buscar el resultado, dado que aún no sumaban punto alguno en la categoría.

El primer aviso de peligro lo dieron los “árabes”, en el octavo minuto de compromiso, con un tiro libre potente que pasó a escasos centímetros del portero adversario, muy exigido durante todo el cotejo.

Minutos más tarde, llegó la apertura del marcador. En 28’, Matías López recuperó el balón en terreno propio, se proyectó en ofensiva y, tras una serie de pases con sus delanteros, quedó en inmejorable posición para anotar el 1-0 parcial en favor del equipo dirigido por Ricardo Queraltó.

Antes de finalizar la primera mitad, el conjunto tricolor alcanzó a ampliar su ventaja con la anotación de Sebastián Rivera en 36’, quien aprovechó el mal desvío de la defensa viñamarina luego de un tiro de esquina y remató fuerte para batir al meta González.

Durante la segunda mitad, Everton adelantó sus líneas y se propuso alcanzar la igualdad, sin embargo el ímpetu de los “ruleteros” no fue suficiente para amedrentar a un Palestino que demostró gran solidez táctica y física durante todo el encuentro.