Mundial Sub 17

Miércoles, 30 de Octubre de 2019 22:00 hrs.

La Roja Sub 17 golea a Haití y se ilusiona con la clasificación

En una contundente actuación, el equipo de Cristian Leiva derrotó a Haití en el segundo duelo del Grupo C y se mete de lleno en la pelea por avanzar a octavos de final en el Mundial de Brasil.
Una notable presentación logró la Selección Chilena Sub 17 en su segundo duelo de la Copa del Mundo de la FIFA Brasil 2019 al golear por 4-2 a Haití para redimirse de la derrota en el estreno ante Francia y acercarse a la clasificación a los octavos de final.

La escuadra de Cristian Leiva comenzó a desnivelar a los 11' con el primer gol en el certamen. Gonzalo Tapia, el mejor de la Selección, desbordó por derecha tras una avivada de Pizarro para jugar rápido un tiro libre, y Luis Rojas aprovechó para derrotar al arquero Paul.

Aunque los haitianos lograron el empate a los 36' con un penal de Jeanty, los nacionales se fueron al descanso en ventaja nuevamente gracias a Tapia, quien centró por derecha y provocó el autogol de Ceneus.

En el complemento el partido se abrió por completo con la búsqueda de los haitianos por lograr el empate, aunque su principal fuente de ataque fue el juego aéreo. Eso lo aprovechó muy bien Chile, con salidas rápidas y espacios ideales para contragolpear.

En los 52' Rojas forzó al arquero a una tapada notable, pero de ese tiro de esquina nació el centro de Pizarro que conectó de cabeza Tapia para coronar una gran jornada. Pero solo tres minutos después Jolicoeur puso suspenso al batir a Julio Fiero con un certero cabezazo.

A pesar de la tensión los nacionales siempre estuvieron más cerca de aumentar, y de hecho la defensa salvó de la línea una jugada extraordinaria que estuvo a punto de finiquitar Joan Cruz. La justicia llegó a los 89' con un impecable tiro libre de David Tati, instantes después que el rival quedara con uno menos por la segunda amarilla de Jeanty.

Así la escuadra chilena se mete con toda en busca de un cupo a los octavos de final al quedar con tres puntos en el Grupo C, y esperan abrochar la clasificación el sábado (17:00 horas) ante Corea del Sur.

Goles:
11' L. Rojas (C), 36' S. Jeanty (H), 45' 1' W. Ceneus, autogol (C), 52' G. Tapia (C), 55' K. Jolicoeur (H), 89' D. Tati (C).